Производство безглютеновой пасты от Axor Ocrim

линии 500- 1000 кг в час

Технологический процесс производства глютен фри пасты от Axor Ocrim

Производство макаронных изделий без глютена появилось достаточно давно, в основном такие изделиия производились для людей больных целиакией, т.е. аллергией на пшеничный белок -глютен. В последствии безглютеновые изделия стали популярны как продукт для здорового питания, менее калорийный по сравнению с традиционными макаронными изделиями, легкоусваиваемый продукт. 

 

Линии Axor Ocrim предназначены для производства безглютеновой пасты из обычной, рисовой или кукурузной муки, или из смеси двух видов муки.

 

Линия оборудована специальным экструдером в состав которого входит кукер- тестомес в котором в процессе замеса теста из кукурузной или рисовой муки впрыскивается пар, что дает началу процесса желатинизации крахмала в тесте, который продолжается и в процессе экструззии в шнековой камере экструдера.

 

Все это дает возможность работы на обычной муке из риса или кукурузы, которая дешевле по сравнению с желатинизированной мукой на 30-40%