Производство безглютеновой пасты от Italpast:

линии 100, 200, 300, 500, 600 кг в час

Производство макаронных изделий без глютена появилось достаточно давно, в основном такие изделиия производились для людей больных целиакией, т.е. аллергией на пшеничный белок -глютен. В последствии безглютеновые изделия стали популярны как продукт для здорового питания, менее калорийный по сравнению с традиционными макаронными изделиями, легкоусваиваемый продукт. 

 

В прошлом безглютеновую пасту производили из кукурузной или рисовой муки, в настоящее время до 90% безглютеновой пасты производится из смеси кукурузной и рисовой муки. Этот продукт в настоящее время пользуется наибольшим спросом у потребителей. (90 % рынка)

 

В результате эволюции в Италии и Европе наиболее популярной стала технология производства gluten free пасты из специальной предварительно желатинизированной муки.

Поскольку кукурузная и рисовая мука не содержит глютена, а состоит в основном из крахмала, из нее невозможно получить макаронные изделия. Не возможно придать им форму. Поэтому производители предварительно желатинизированной муки обрабатывают ее водяным паром, крахмал содержащийся в муке желатинизируется (это как варка клейстера), в последствии муку сушат и смешивают.

 

Наиболее популярные смеси в настоящее время  это рисовая +кукурузная мука, или желтая+ белая кукурузная мука+рисовая мука.

При этом риовая и кукурузная мука желатинизируются отдельно (у них разное врем варки) и только после сушки смешиваются.

 

  

Технологический процесс производства глютен фри пасты от Italpast

Мы помогаем нашим клиентам заключить контракт на поставку с производителями смесей предварительно желатинизированной безглютеновой муки высокого качества из Италии