top of page

Лабораторное макаронное оборудование от Italpast

 

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

разработана для производителей желающих проводить практические опыты для отработки технологических параметров производства макаронных изделий, проверки партий сырья, изучения новых смесей и пропорциий теста, а

также для изготовления пробных партий продукта, и измерения его объема для дизайна упаковки.

Лабораторный макаронный пресс

 

Мы поставляем лабораторные экструдеры нескольких моделей с

различными габаритными размерами и производственными

характеристиками для каждого варианта исполнения. Все

экструдеры выполнены из нержавеющей стали AISI 304 и

состоят из следующих компонентов:

верхний тестомес предварительного смешивания и увлажнения,

опрокидывающийся для разгрузки с легко съёмным валом;

нижний вакуумный тестомес

компрессионный цилиндр с полостью для термоконтроля и датчиком

температуры

головка пресса с контролем давления экструзии;

шнек экструзионный из нержавеющей стали AISI 304,

с зеркальной полировкой. Привод от

мотор-редуктора с электронным вариатором

скорости вращения

группа резки с регулируемой скоростью резки, с фотоэлементом, а также с импульсным режимом резки

для длинных макарон и специальных форматов макаронных изделий

 

Опции

вакуумный тестомес с двойными  стенками для поддержания температуры

Вертикальная головка пресса с терморегуляцией и контролем давления

замкнутая система терморегуляции/ охлаждения

PLС с панелью управления для контроля и визуализации параметров и экспортом данных через USB порт

Мы укомплектуем пресс дополнительным оборудованием в соответствии с вашими потребностями

Лабараторная сушилка для макаронных изделий

Лабораторная сушилка спроектирована и изготовлена специально для экспериментальной сушки длинных

и коротких макарон, которая имитирует процесс сушки в промышленной сушилк е с возможностью регистрации

температ уры и влажности в процессе сушки . Сушилка оборудована весовым устройством для отслеживания влажности

продукта в пежиме реального времени. Сушилка нужна для оптимизации тех нологических параметров сушки в

зависимос ти от форматов изделий и сырья.

 

Оборудование и стандартные элементы управления:

панели из нержавеющей стали, термоизоляция- полиуретан 80мм для высоких температур

бастуны овальные 8 шт. для длинных макарон

рамки 4шт. алюминиевые с сеткой из полиестра для коротких макарон

электрический или водяной нагрев с теплообменником на горячей/перегретой воде;

увлажнитель с инжектором, распыляющим воду

вентиляция с регулировкой скорости обдува

электрический вытяжной вентилятор для воздухообмена в сушильной камере

аналоговый датчик для контроля температуры и влажности;

электрический щит с PLS для управления циклом сушки и хранения графиков температуры и влажности;

USB порт для экспорта данных в формате XLS

Интернет порт для связи он-лайн с принтером или с контролирующим PС.

 

Опции

устройство контроля влажности продукта на каждом цикле сушки;

Рама из нержавеющей стали на ножках или на колесах

 

bottom of page